GAC GS3. Компания GAC продолжает экспансию на российский рынок

GAC GS3 Новости

Китайские автопроизводители продолжают захватывать российский рынок. Так в этом году поступит в продажу компактный кроссовер GAC GS3. Мы смогли познакомиться с ожидаемыми новинкой от компании GAC и далее обо всем Вам подробно расскажем.

В ряде зарубежных стран данный автомобиль выпускается под кодовым наименованием Emzoom. По заявлениям GAC Motor Rus, на территории России кроссовер будет продаваться именно как GS3. Начнем с внешнего вида новинки.

GAC GS3 Внешний вид

Экстерьер

Китайцы любят удивлять, и этот SUV не исключение. Автомобиль имеет необычную решетку радиатора. Если описывать ее дизайн, то больше он напоминает абстрактные геометрические линии, образующие оригинальный узор. На самой решетке находится шильдик бренда. Также машина имеет массивный передний бампер, с рельефными воздухозаборниками, в которые встроены фары дальнего света. Передняя оптика напоминает букву «Y».  

GAC GS3 Вид спереди

На передних крыльях есть молдинги из неокрашенного пластика, что делает автомобиль визуально шире. Дизайн колесных дисков напоминает лопасти вращающейся турбины. На кузове с обеих сторон есть выштамповки. На крыше присутствуют планки (рейлинги). Сама крыша плавно перетекает в спойлер. Задняя оптика также имеет геометрический рисунок. По бокам установлены фликеры (светоотражатели). Задний бампер практически никак не выделяется, но в него встроили массивные выхлопные трубы. По середине пятой двери находится шильдик с логотипом бренда.

GAC GS3 Вид сзади

Габариты и вместимость GAC GS3

Длина автомобиля 4.410 мм, ширина 1.850 мм, а высота 1.600 мм. В свою очередь, длина колесной базы составляет 2.650 мм. Сам салон просторный, на заднем ряду спокойной уместиться два крупных человека. А вот третьему пассажиру будет тесновато.

Что внутри?

GAC GS3 Интерьер

Посмотрим, что предлагают нам в салоне. А здесь все по стандарту для китайских кроссоверов последних лет. Широкий центральный тоннель с селектором коробки передач, подстаканником и площадками для беспроводной зарядки девайсов. Присутствует подлокотник с нишей для хранения вещей.

Также есть многофункциональное рулевое колесо, в спицах которого встроены блоки управления мультимедиа. Руль можно отрегулировать по высоте и вылету. Приборная панель цифровая, настраиваемая. В середине находится большой экран мультимедийной системы. Внизу под дисплеем присутствуют дефлекторы обдува. В дверной карте со стороны водителя встроен блок управления стеклоподъёмниками.

Как с эргономикой?

Нам удалось немного оценить эргономику машину. Так посадка достаточно удобная, радует то, что не нужно наклоняться к тачскрину, рука спокойно и без усилий до него дотянется. Если сравнивать с Omoda C5, то в этом кроссовере экран расположен слишком далеко. Кресло водителя, кстати, можно отрегулировать сразу в шести положениях. Дополнительно у сидений присутствует боковая поддержка.

Для отделки салона применялась экокожа. В верхней части салона доминирует мягкий пластик. Нижние части дверных карт отделаны жестким пластиком.

Что с технической базой у GAC GS3?

Базируется автомобиль на архитектуре GMPA. В свою очередь, для GS3 ее несколько облегчили, установив на задней оси полузависимую балку. Она не привносит существенных изменений. Конструкция простая: продольные рычаги, объединенные балкой, которые закреплены на кузове и ступице колеса.

Под капотом gs3

Двигатель 1,5-литровый с турбонаддувом и мощностью 177 л.с. Работает мотор в паре с роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч происходит за 7,5 сек.

Тест драйв

Гаг жс3 2024

Мы провели небольшой экспресс-тест машины. При нажатии на газ, кроссовер слегка задумывается и потом долго начинает набирать скорость. Скорее всего производитель сделал это для снижения износа элементов трансмиссии. Тормозной путь у автомобиля неплохой. При поворотах наблюдается незначительный крен. Автомобиль будет идеальным именно для поездок в городских условиях.

Что с ценами? Когда будут продажи GS3 ?

Как сообщили в китайской компании GAC Motor, продажи нового компактного кроссовера нового поколения GS3 на российском рынке могут стартовать до конца мая.

Конкурентом GS3 называют Haval Jolion, Geely Coolray, а также Chery Tiggo 4 Pro и Changan Uni-T. Негласные источники говорят, что цены будут находиться на уровне уже упомянутого Coolray – от 2,5 до 3,1 млн. руб.   

Если бы момент истины был здесь и сейчас, то Ваш выбор - это ...
GAC GS3
66.67%
Haval Jolion
0%
Geely Coolray
33.33%
Changan Uni-T
0%
Chery Tiggo 4 Pro
0%
Проголосовало: 3
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий