Foton Tunland V9: огромный пикап от Foton на российском рынке уже в августе

Foton Tunland V9 Новости

Отечественный рынок пикапов в скором времени пополнится новым автомобилем. Автоконцерн Foton анонсировал появление в России гибридного грузовика Tunland V9, который составит компанию уже доступному у нас Tunland G7. Позиционируется машина как конкурент популярным Toyota Hilux и Ford Ranger.

Что известно сейчас о новинке?

Публичная презентация состоялась на выставке ComVex/СТТ. Согласно заявлениям бренда:

Foton Tunland V9

«Автомобиль готов задать самые смелые стандарты в премиум-сегменте пикапов и заменить именитые аналоги, которые покинули отечественный рынок».

Foton Tunland V9 имеет традиционный кузов на раме. Габаритные размеры новинки: 5.516 x 2.090 x 1.955 мм. Расстояние между осями – 3.355 мм. Дорожный просвет – 240 мм. Таким образом, пикап станет наиболее крупным в своем классе на российском рынке. При этом, высокий клиренс позволит без проблем преодолевать ямы, колею и разбитые грунтовки, что делает машину приспособленной для покорения бездорожья. Размеры грузового отсека соответствуют: длина 1.577 мм, ширина 1.650 мм, высота борта 530 мм.

Foton Tunland V9

Салон у пикапа с намеком на премиальность. Отделка сидений и интерьера выполнена из высококачественных материалов. Также есть цифровой щиток приборов с антибликовым козырьком с диагональю 12.3 дюйма и тачскрин информационно-развлекательной системы размером 14.6 дюймов. Плюс к этому добавляются системы активной и пассивной безопасности, включая круговой обзор. Кресла спереди имеют подогрев и охлаждение. Диван заднего ряда также обогревается.

Foton Tunland V9

Интерес представляет силовая установка нового пикапа. Производитель к тяговитому 2,0-литровому дизелю Aucan, который выдает 163 л.с. добавил 48-вольтовый стартер-генератор. Таким образом, перед нами мягкий гибрид. Общая отдача пока неизвестна. Силовая установка работает в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом» и раздаточной коробкой от BorgWarner.

Foton Tunland V9

По экстерьеру каких-либо сюрпризов нет, дизайн стандартный для грузовика: широкая фронтальная решетка с сотовым узором, мощный бампер, обвесы на колесных арках из неокрашенного пластика, подножки для удобства посадки в салон, рейлинги на крыше и стальные дуги на кузове.

Итоги

Первые поставки Foton Tunland V9 ожидаются уже в июне этого года, а старт продаж намечен на август. Производитель объявит цены перед рыночным дебютом. Напомним, Tunland G7 с идентичным дизелем стоит от 3 570 000 млн. руб. Учитывая, что V9 дополняется 48-вольтовым стартер-генератором, то его цена будет уже выше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий