Кроссовер Forthing T5: российская сборка и цена в 1,9 млн рублей, как у Lada Vesta

Forthing T5 Новости

Официальный дистрибьютор бренда Forthing в нашей стране опубликовал прайс на семейный кроссовер с индексом T5, который производится на мощностях калининградского автомобильного завода «Автотор». Новинка будет доступней своих конкурентов. 

Напомним, Forthing является суббрендом Dongfeng. Новый SUV T5 станет четвертой моделью и составит компанию кроссоверу T5 EVO и минивэнам M7, а также Yacht.  

Что нужно знать о Forthing T5?

Внешний вид

Forthing T5

Автомобиль представляет собой классический семейный SUV. Разработка дизайна экстерьера проводилась силами студии Pininfarina S.p.A, которая базируется в Камбьяно (Италия). Компанию выделяет то, что ранее она сотрудничала с такими брендами как Ferrari, Alfa Romeo, Mitsubishi, Ford, Opel, BMW. Паркетник T5 сочетает в себе плавные формы кузова, а также ряд хромированных элементов: рейлинги, решетка радиатора, дверные рамки.

Габариты

Forthing T5

Габаритные размеры нового кроссовера: длина 4.545 мм, ширина 1.825 мм, высота 1.750 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.720 мм. Таким образом, паркетник несколько больше, чем представленные на нашем рынке его конкуренты Haval Jolion, Chery Tiggo 4 Pro, Changan CS35 Plus.

Интерьер

Forthing T5

Внутри T5 установлен вертикально-ориентированный монитор информационно-развлекательной системы, под которым находится блок с физическими кнопками. Есть электронный приборный щиток. На разделительном тоннеле стоит селектор КПП и две панели с традиционными клавишами.

Forthing T5

Технические характеристики

Автомобиль будет предлагаться покупателям с безальтернативным 1,5-литровым силовым агрегатом. Представители бренда заявляют, что двигатель разрабатывался с применением наработок от Mitsubishi. Силовая установка имеет отдачу в 144 лошадиные силы и 215 Нм крутящего момента. Трансмиссия – шестидиапазонная автоматическая коробка.

Производитель допускает заправку машины топливом АИ-92. Передняя подвеска базируется на стойках МакФерсон, а сзади используется многорычажная архитектура. Тормоза на обеих осях дисковые.

В каких комплектациях будет доступна новинка?

Производитель предложит паркетник только в одной комплектации на момент старта продаж. Оснащение у нее весьма неплохое и поэтому ее можно сравнить с максимальной. Кроссовер будет оснащаться салоном с отделкой из экокожи, обогревом кресла водителя и переднего пассажира, развлекательной системой на русском языке, камерой заднего обзора, электрическим приводом пятой двери. Плюс к этому штатно идет видеорегистратор, акустика с шестью колонками и набор электронных ассистентов помощи водителю во время движения.

Цены и старт продаж

Рекомендуемая стоимость Forthing T5 – 1 900 000 руб., хотя изначально бренд планировал реализовывать машину от 2,3 млн. руб. В будущем для нее будут предлагаться скидки от партнерской компании Ixen Motors Ru. Подобному прайсу, по заявлению производителя, поспособствовала локализация производства, а также программы субсидий от государства. Пока дату старта продаж не озвучили, но планируется, что авто будет доступен для покупки до конца лета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий