Электрический кроссовер Evolute i-Jet – 585 л.с, разгон за 4,3 сек и при этом российский

Evolute i-Jet Внешний вид Новости

Электрический кроссовер Evolute i-Jet от российской компании Evolute обзавелся точным ценником, с учетом господдержки и других преференций он составит – 5 545 000 рублей (без учета льгот – 6 920 000 рублей). Целевой аудиторией новинки станут активные и состоятельные жители крупных городов, которые любят комфорт во всех сферах жизни. Предлагаем подробнее познакомиться с Evolute i-Jet.

evolute-i-jet внешний вид

Особенности Evolute i-Jet

У новинки есть «альтер-эго» в лице китайского электрокара Seres SF5 (кстати, вклад в его разработку внесла корпорация HUAWEI), презентованного на выставке в Гуанчжоу еще в 2019 году. Об их отличиях поговорим чуть позже.

Seres SF5
Seres SF5

Кузов у автомобиля спроектирован по классической схеме для любых кроссоверов – с опущенным капотом и приподнятым багажником (такая конструкция позволяет создать хорошую аэродинамику).

При создании экстерьера Evolute i-Jet дизайнеры применили концепцию синтеза высоких технологий, искусства и красоты окружающей природы. Плавные линии автомобиля символизируют чистоту, гибкость и жизненную энергию. Если посмотреть на машину спереди, то можно заметить глухую панель вместо решетки радиатора (у Seres SF5 – она с геометрическими прорезями из-за наличия бензинового движка), массивные воздухозаборники с хромированными вставками, а также светодиодную оптику, которая получила «хищные» формы. Задняя оптика представляет собой единую панель со вставкой логотипа.

Боковое остекление зауженное, а линия крыши плавно переходит в спойлер, в который вмонтирован стоп-сигнал. Все это придает машине динамичности. Колеса 20-дюймовые с очень интересным дизайном дисков, напоминающим метательное оружие японских ниндзя сюрикен.

Что внутри?

Evolute i-jet

Интерьер новинки выполнен в минималистичном стиле, но с лоском, присущим премиальным автомобилям. Для отделки использовалась эко-кожа, что придает машине роскошности.

Также дизайнеры свели к минимальному количеству физические кнопки. Рулевое колесо имеет спортивный облик и является многофункциональным. Приборная панель виртуальная (экран 12.3 дюйма) и настраиваемая.

На центральном тоннеле расположились беспроводные зарядки для мобильных устройств, мощностью 40 Ватт. Также в него встроен, селектор коробки передач, бокс для хранения мелочей и подстаканники. На дверной карте со стороны водителя находится блок управления центральным замком, стеклоподъемниками, креслами и зеркалами.

Пожалуй, главной доминантой салона является – экран мультимедийной системы, с диагональю 15.6 дюймов. Он позволяет получить доступ к вспомогательным ассистентам, настройкам климатической системы и другим параметрам машины.

Технические характеристики

Габариты автомобиля следующие:

Длина, ширина и высота – 4710 x 1930 x 1620 мм;
Колесная база – 2875 мм;
Клиренс – 180 мм.

С Seres SF5 совсем небольшие отличия (разница только в длине и высоте – 4700 и 1625 мм соответственно).

На новинке установлено два электродвигателя – спереди асинхронный, а сзади синхронный. Суммарная мощность двигателя составляет 585 л.с. Максимальный крутящий момент равняется 940 Нм. Заявленный запас хода – 483 км. Разгон до 100 км/ч происходит за 4 сек. Максимальная скорость – 200 км/ч. Также предусмотрена система рекуперации тормозов. Емкость аккумулятора составляет 80 кВт. Доступно два вида зарядки: медленная (от 5 до 100% за 7 часов) и быстрая (с 30 до 100% за 42 минуты). Сразу хочется сравнить с Seres SF5 – на нем установлен гибридный движок, а емкость батареи составляет 35 кВт. Evolute i-Jet – полностью электрический кроссовер.

Автомобиль является полноприводным, шасси обычные – пружинные. Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, а задняя многорычажная.

evolute i jet под днищем
фото Artem Achkasov, Москва

Кстати, ООО «Моторинвест» (занимается сборкой Evolute i-Jet) предоставляет будущим владельцам гарантию на основные агрегаты и узлы автомобиля (тяговая батарея, движки, компоненты трансмиссии). Срок гарантийного обслуживания – 3 года или 100 тыс. км.

Evolute i-Jet Производство

Комплектация

Электро-кроссовер будет продаваться в пятиместной конфигурации. Комплектация богатая, присутствует климат-контроль, панорамная крыша с электроприводом, камеры кругового обзора, проекционный экран, атмосферная подсветка салона, высококачественная аудиосистема последнего поколения с 11 динамиками, кресла с подогревом и вентиляцией.

Плюс много вспомогательных опций помощи водителю: противобуксовочная и антиблокировочная системы, автоматическое переключение света и другие.  

Вердикт

Evolute i-Jet – неплохой электрокроссовер, с яркой и спортивной внешностью. Он не привносит какого-либо новаторства, так как по своей сути является копией гибридного Seres SF5. Тем не менее у него хорошая динамика разгона, вместительный салон, множество электронных вспомогательных систем помощи водителю. Кроме этого, у машины батарея с достаточной емкостью и приличный запас хода. Пожалуй, единственный недостаток, который мы видим – высокий ценник, даже с учетом господдержки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий