Две версии нового Tiggo 8 от Chery. Что именно ждать в Россию?

Tiggo 8 кто из них будет в России Новости

На Пекинском автосалоне был презентован кроссовер Chery Tiggo 8. Представили бренда сообщили о том, что новый автомобиль поступит на российский рынок. При этом, чуть позже журналистов познакомили с совершенно другой «восьмеркой». Мы решили проанализировать, какой кроссовер все же окажется в России.

Первый дебют

Дебют автомобиля произошел в Пекине в самый первый день открытия международного автосалона. В павильоне Chery был представлен кроссовер, который имел черно-голубую кузовную окраску.

Tiggo 8 Китайский автосалон

Кроссовер получил двухуровневую светодиодную оптику, при этом сверху расположили ходовые огни с треугольным рисунком, а внизу основной блок фар. Фронтальная решетка радиатора была с параметрическим узором и обрамлена хромированной рамкой, а по бокам от нее установили вставки в цвет крыши. Двери оснастили скрытыми ручками, а сзади появилась единая панель светодиодной оптики, на которой закреплен логотип бренда.

Tiggo 8 Китайский автосалон

В салоне также произошли изменения. Стиль стал более минималистичный и лаконичный. Посередине расположился большой сенсорный экран с диагональю не менее 15,6 дюймов. На центральном тоннеле установили две площадки для беспроводной зарядки гаджетов, шайбу переключения режимов движения и блок с функциональными клавишами. На передний консоли расположили виртуальную приборку в виде небольшого дисплея.  

Chery Китайский автосалон

Когда показали вторую версию новинки?

После первого дебюта казалось, что с будущей новинкой все ясно – как она будет выглядеть и что у нее внутри. Также представили автоконцерна сообщили о выходе кроссовера на российский рынок. Но Chery подготовила сюрприз – вторая презентация Tiggo 8, которая состоялась через несколько дней после премьеры на Пекинском автосалоне. Компания развернула возле стен штаб-квартиры выставку для журналистов, на которой познакомили общественность с новинками Tiggo 4 и 7, а также 8, но уже с другим внешним видом.

Tiggo 8

Так вторая модификация «восьмерки» выглядит более традиционно. Двухуровневой оптики уже нет – основной блок находится на обычном месте. Кузовная окраска выполнена только в одной цветовой гамме – белой. Фронтальная радиаторная решетка перекликается с той, которая установлена на Chery Tiggo 8 Pro Max.

Tiggo 8

Сзади автомобиль еще больше напоминает Pro Max. Но стоит отметить, что производитель оставил акцентные вставки по бокам решетки радиатора и скрытые дверные ручки.

Черри 2 презентация

Салон тоже выглядит несколько иначе, но он также выполнен в минималистичном дизайне. Отличия от модели, представленной на Пекинском автосалоне заключаются только в чуть измененной компоновке центрального тоннеля – вместо двух площадок для беспроводной зарядки, здесь присутствует только одна. Внутри по-прежнему есть большой тачскрин, цифровая приборная панель.

Какая же машина приедет в Россию?

На удивление, даже представили автоконцерна не могут дать точный ответ, какой же автомобиль появится в российских автосалонах. Единственное, что ответили в компании – ясность наступит ближе к анонсу.

Мы немного проанализировали ситуацию и наиболее вероятно, по нашему мнению, появление на отечественном рынке второй модификации «восьмерки», которая была презентована после Пекинского автосалона. Почему мы так думаем? – презентация у штаб-квартиры прошла именно для иностранных журналистов. Вполне возможно, что версия с автосалона останется для реализации на местном рынке.

Какой итог?

Обе версии имеют индекс Tiggo 8, но это не означает, что они будут относиться к стандартной модификации «восьмерки». Стоит отметить, что в марте 2024 года в базе Министерства промышленности и информатизации КНР был зарегистрирован дизайн нового Tiggo 8.

Если внимательно рассмотреть фотографии из каталога MIIT, то кроссовер имеет практически идентичный внешний вид, как и у актуального 8 Pro (в КНР 8 Plus).

В теории Chery может и полностью отказаться от деления данной модели на определенные версии. Таким образом, компания прекратит реализацию линейки Pro и Plus, у которых разный внешний вид и продавать будет только обновленную версию, презентованную на автосалоне. Возможно, вместо модификаций Pro и Plus, будет продвигаться другая модель, например, Tiggo 8L, которая уже была запечатлена или рестайлинговая «девятка». Но это все предположения, стратегию компании предугадать сложно.

Кроссовер Chery Тигго 8L во время тестов в Китае - фото из соцсети
Кроссовер Chery Tiggo 8L во время тестов в Китае — фото из соцсети

Стоит отметить, актуальная версия Tiggo 8 вышла в России в 2020 году. В 2022 году был произведен плановый рестайлинг. В данный момент, опираясь на официальный сайт производителя, машина доступна у нас в версиях 2023-2024 модельных годов. Цена варьируется – от 2,55 до 3,62 млн. руб. Автомобиль имеет 6-ступенчатую коробку «робот», ДВС на 1,5-литра с мощностью 147 л.с.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий