Дилеры привезли в Россию обновлённый Audi Q8. Сколько он стоит

Audi Q8 привезли в Россию Новости

Российские дилеры привезли обновленный кроссовер Audi Q8 2024 года выпуска. Машину доставили к нам по альтернативным каналам поставок. Стоимость на автомобиль начинается от 14,69 и доходит 19,25 млн. руб. Прайс зависит от оснащения кроссовера. К примеру, у самой недорогой модификации идет 53 опции на борту, а у дорогой 66.

Напомним, паркетник реализовывался у нас официально до 2022 года. Тогда продавцы продавали SUV по стоимости от 5 000 000 руб. Рестайлинг кросс пережил в 2023 году. Производитель внес лишь минимальные изменения во внешний вид авто.

Дилеры привезли в Россию обновлённый Audi Q8. Сколько он стоит

Кроме того, автоконцерн Audi представил обновленные кроссоверы Q7 и Q8 с мощной модернизированной PHEV-установкой на базе V6 3.0. Для модификации Audi Q8 60 TFSI e-Quattro отдача соответствует 490 л.с., а крутящий момент составляет 700 Нм. Расход топлива для данной модификации находится на уровне 1,2-1,6 литров на 100 километров.

Дизайн

Audi Q8 привезли в Россию

Автомобиль выделяет большая фронтальная решетка радиатора, рисунок которой имеет крупные соты. Также SUV обзавелся матричной оптикой HD Matrix с переменным ближним светом, а лазер встроенный в нее, увеличивает радиус покрытия. Также у машины новые колесные легкосплавные диски разной размерности.

Салон и оснащение

Салон AUDI Q8

Внутри стоят спортивные кресла с боковой и поясничной поддержкой и перфорацией. Доступен виртуальный приборный щиток и крупный центральный монитор мультимедиа. Блок управления климатом, массажем, обогревом и вентиляцией кресел сенсорный. На центральном тоннеле расположился селектор трансмиссии и пара физических кнопок.

Audi

Из оснащения присутствуют накладки на педали, руль с кожаной оплеткой, тонировка стекол, двухзонная климатическая система, омыватели фар, премиальная акустика и докатка. Также идет более 20 систем активной и пассивной безопасности, включая распознавание дорожных знаков, предупреждение о столкновении и многие другие.

Технические характеристики

Audi Q8, которые предложены в России и завезены по схеме параллельного импорта, доступны только с одним вариантом силового агрегата. Рабочий объем дизельного турбированного двигателя составляет 3 литра, а мощность 286 лошадиных сил при крутящем моменте 500 Нм. Коробка передач – автоматическая на восемь скоростей. Разгон с места до «сотни» идет за 7,1 секунды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий