Бюджетный кроссовер DFSK 500: автопроизводитель Dongfeng анонсировал начало продаж в России

DFSK 500 Новости

Российский авторынок скоро пополнится новинкой от Dongfeng – компактным кроссовером DFSK 500. У нас представлены уже три модели бренда – кроссоверы DFSK ix5 и ix7, а также «рамник» Paladin, который в России продается под маркой Oting. Стоимость новинки пока неизвестна, но ее называют «доступной» и «бюджетной».

О преимуществах новинки

DFSK 500
Кроссовер DFSK 500

DFSK 500 является бензиновым аналогом электрокара Evolute i-Joy, который уже знаком россиянам.

Evolute i-Joy
Кроссовер Evolute i-Joy

Компания Dongfeng позиционирует DFSK 500 как надежный и универсальный пятиместный городской SUV, и уверена, что этот бюджетный и комфортный автомобиль понравится самой широкой российской аудитории.

Экстерьер и техническая часть

DFSK 500

Самое узнаваемое в силуэте DFSK 500 – оригинальная штампованная «волна» и спортивный спойлер на пятой двери. Кузов для россиян будет предлагаться в белом, красном, синем и черном цвете.

DFSK 500

Габариты: 4 385 х 1 850 х 1 645 мм, колесная база 2 655 мм. Размерами паркетник близок к Hyundai Creta, Nissan Qashqai, Chery Tiggo 4 Pro, а также к популярному у нас Belgee X50 / Geely Coolray, но все же немного крупнее последнего. Сочетание отличного для паркетника клиренса 191 мм и энергоемкой подвески делают автомобиль достаточно проходимым.

Двигатель – 1,5-литровый «атмосферник» (116 л. с., 148 Нм), работающий в паре с вариатором. Показатель крутящего момента гарантирует комфорт, как в оживленном городском потоке, так и сложном загородном покрытии. Привод безальтернативно передний.

DFSK 500

В Поднебесной DFSK 500 предлагается с выбором трансмиссии – вариатор или 5-ступенчатая «механика», доступен и турбомотор на 150 «лошадей» и 220 Нм в связке с вариатором или 6-диапазонной МКПП.

Салон, оснащение и багажный отсек

Салон у компактного кроссовера достаточно просторный – за это нужно сказать «спасибо» большой колесной базе. Отделка интерьера – черная или красная, с контрастной прострочкой. Потолок и стойки в обоих вариантах будут черными.

Салон DFSK 500

Кресла отделаны перфорированной искусственной кожей, которую теперь принято называть исключительно с маркетинговой приставкой «эко». Сиденья регулируются – у водителя в 6 направлениях, у переднего пассажира – в четырех.

В базовом оснащении у кроссовера будут диски 17″, диодные ходовые огни и линзованные «галогенки».

Салон DFSK 500

В списке стандартных опций предусмотрены «теплые» передние сиденья, бесключевой доступ / запуск кнопкой, «мультимедийка» на 2 динамика с сенсорным дисплеем 7″, кондиционер, обогрев зеркал, «круиз», «приборка» с экраном 3,5″, камера заднего вида, разнообразные ездовые ассистенты / функции безопасности.

Багажник небольшой – 318 л, но вместимость традиционно увеличивается за счет складывания задней спинки.

Когда стартуют продажи?

Точную дату старта продаж и стоимости DFSK 500 объявят в течение июня, ближе к концу, но за предзаказом кроссовера к официальным дилерам уже можно обращаться.

Ожидается, что DFSK 500 будет самой недорогой машиной в линейке  Dongfeng. Пока же звание самого доступного закреплено за Dongfeng 580 (розничная цена от 2,5 млн ₽). Актуальная цена электрокара Evolute i-Joy – от 4 млн ₽.

К слову, вся линейка Dongfeng получает в России гарантию производителя – 3 года или 100 тыс. км.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий