Новый гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Plus для экспортных рынков замечен в Китае

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Plus Новости

Очередную новинку заметили на дорогах Поднебесной. «Фотошпионы» поймали Chery Tiggo 7 Pro Plus с фирменной гибридной системой на борту C-DM. Этот паркетник компания отправит на мировые рынки. Кроссовер сильно похож на тот автомобиль, который демонстрировали журналистам на выставке, организованной брендом у штаб-квартиры. 

Заметим, что Chery очень любит путать пользователей названием своих автомобилей. Дело заключается в том, что машины, предназначенные для местного рынка, часто получают индекс Plus к имени. В нашей стране авто наоборот получают приставки Pro и Max. Теперь бренд внес еще больше неразберихи в нейминг и начал тестировать SUV Tiggo 7 Pro Plus.

Что известно о новинке?

Chery Tiggo 7 Pro Plus – это экспортная модификация паркетника Tiggo 7 Plus, который реализуется только в КНР. Он дебютировал на местном рынке в конце 2022 года, а его отличительными чертами являются большая фронтальная решетка радиатора и светодиодная оптика, похожая на Tiggo 8 Pro Max.

Дизайн

Новинка получила спереди крупную глухую глянцевую панель с узором в виде «кристаллов». Забор воздуха для силового агрегата осуществляется с помощью нижнего воздухозаборника. В передний бампер встроены «противотуманки», а над ними есть приписка «Performance» (производительный). Форма светодиодной оптики и ее рисунок схож с «восьмеркой» Pro Max.

Корма паркетника обзавелась сквозной единой светотехникой. При этом, в заднем бампере отсутствуют выхлопные трубы. Если сравнивать кроссовер с тем, который показывали на выставке у штаб-квартиры бренда, то у новинки изменились колесные диски – они стали меньшего размера и получили аэродинамический молдинг синего цвета. Кроме этого, есть и другие элементы декора экстерьера в синей гамме: спойлер, верхние рамки бокового остекления. Правое заднее крыло оборудовано портом зарядки.

Габариты

Габаритные размеры новинки пока не сообщаются, но вряд ли они будут отличаться от модификации, предназначенной для реализации на местном рынке. Отметим, что размеры Tiggo 7 Plus соответствуют: длина 4.530, ширина 1.862 мм, высота 1.696 мм. Расстояние между осями – 2.670 мм. Для сравнения «семерка» Pro Max имеет следующие габариты: длина 4.500 мм, ширина 1.842 мм, высота 1.705 мм.

Салон

Внутренний интерьер Chery Tiggo 7 Pro Plus соответствует продаваемой у нас «семерке» Pro Max. На передней консоли установлен цифровой кластер, объединяющий в себе приборную панель и информационно-развлекательную систему. Диагональ составляет 12.3 дюйма. На разделительном тоннеле стоит селектор коробки передач с пластиковой накладкой, на которую нанесен трафарет с головой тигра.

Силовая установка

На борту будет стоять гибридная силовая установка – C-DM (Chery Dual Mode). Таким образом, в основе нового кроссовера будет лежать 1,5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом Acteco пятого поколения. Его отдача составляет 156 лошадиных сил. В паре двигателем работают два электрических мотора с суммарной мощностью 170 «лошадей». Общая отдача достигнет 326 л.с. при крутящем моменте в 545 Нм. Привод идет исключительно на переднюю ось. Система C-DM также поддерживает быструю зарядку. Тяговая батарея на новом паркетнике расположена между осями и имеет внушительный размер.

Итоги

Пока не ясно, будет ли Tiggo 7 Pro Plus выпускаться в чисто бензиновом исполнении. При этом, представители бренда сообщили нам, что такой кроссовер доберется до России. Сроки выхода на рынок озвучены не были, но источники сообщают, что сборка новинки начнется в октябре этого года. Таким образом, ждать обновленный SUV у нас стоит только в 2025 году.

В РФ сейчас доступен к покупке Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid в одной вариации и по цене от 4 млн. руб. «Семерка» Pro Max с бензиновым ДВС предлагается в шести версиях по стоимости от 2,72 до 3,27 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий