Chery решила свернуть продажи сразу трех кроссоверов

Chery выведет сразу 3 модели Новости

Из каталога российского сайта Chery исчезло сразу три модели автомобилей, которые являются на отечественном рынке бестселлерами: Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro и дорестайлингово Tiggo 8 Pro Max. Также по данным официального портала автоконцерна, обновилось оснащение для Chery Tiggo 7 Pro Max. В связи с такими изменениями, мы решили разобраться в данной ситуации.

Chery Tiggo выведет сразу 3 модели

Почему Chery решила свернуть продажи трех кроссоверов?

Указанные модели пользовались достаточной популярностью. Тем не менее, решение автоконцерна можно назвать логичным. У Chery Tiggo 7 Pro есть обновленная версия с припиской «Max», которая появилась на отечественном рынке в 1 квартале 2023 года. В свою очередь, у Tiggo 8 PRO, так же есть модификация «Max», вышедшая во 2 квартале 2022 года. Последнюю успели обновить в 3 квартале 2023 года. В этот момент в официальном каталоге оставалась в продаже, и дорестайлинговая версия Tiggo 8 Pro Max.

Tiggo 7 Pro

Еще тогда стало понятно, что через определенное время компания проведет анализ и некоторые модели уйдут с рынка, так как нахождение двух версий идентичных машин в продаже нецелесообразно. После проведенной оптимизации, ассортимент теперь имеет оптимальный вид.

Также обновилось оснащение для Tiggo 7 Pro Max. Если ранее автомобиль продавался с 1.5-литровым двигателем с мощностью 147 л.с. и вариатором (CVT). На данный момент приобрести автомобиль можно с роботизированной коробкой передач, двигателем на 1.6 л. с мощностью 150 л.с. Привод у обновленной версии передний или полный – на выбор. Ценник стартует от 2,5 млн. рублей. Почему произошли подобные изменения в технических характеристиках кроссовера, мы узнали. Все достаточно просто – Chery хочет отдалиться от нового бренда Xcite, который собирает в Санкт-Петербурге кроссовер X-Cross 7 из готовых машинокомплектов на базе Tiggo 7 Pro, прямого конкурента Tiggo 7 Pro Max.

Дальнейшие перспективы модельного ряда Chery

Согласно информации от пресс-службы российского подразделения Chery – продажи вышеуказанных моделей окончательно приостанавливаются. Тем не менее автомобили еще доступны для покупки у дилеров. Так в запасах осталось порядка 1 тыс. экземпляров Tiggo 7 Pro и 350 штук дорестайлингово Tiggo 8 Pro Max. Также по заявления российского представительства автоконцерна, остаток автомобилей планируется реализовать быстро – за 1,5-2 месяца.

Tiggo 8 Pro

Также стоит отметить, что каталог компании еще не раз претерпит изменения в течении этого года. Связано это с тем, что во 2 квартале ожидается выход флагманского кроссовера Tiggo 9, который базируется на обновленной архитектуре M3X Mars 2.0 (ее применяются для Exeed RX и VX нового поколения. Кроме этого, не так давно компания отправила два экземпляра седана Arizzo GX в России и анализирует варианты их добавления в каталог.

Кроме этого, в 2024 году ожидается выход 5 новых моделей от Chery под брендом Tiggo. Преимущественно, они все относятся к категории электрокаров и гибридов. Буквально недавно состоялась презентация ситикара eQ1 – компактного двухдверного автомобиля с небольшими габаритами, электромотором на 49 л.с. и запасом хода до 300 км. Также пополнится модельная линейка кроссовером класса C – eQ7. У него электродвигатель мощностью 210 л.с. и запасом хода до 500 км.

Мнение

Оптимизация модельной гаммы Chery, вполне, ожидаемое событие. Все три модели пережили рестайлинг, держать «старые» версии на рынке лишено смысла. Дополнительно в 2024 году ожидается значительное расширение модельного ряда компании. В линейку добавятся гибридные автомобили и электрокары. Так наиболее ожидаемой новинкой является большой кроссовер Tiggo 9. По информации пресс-службы Chery, новинку стоит ожидать в конце лета или в начале осени 2024 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий