Chery анонсировала премьеру флагмана Tiggo 9 C-DM

Chery Tiggo 9 C-DM Новости

Российское подразделение Chery Automobile анонсировало новую флагманскую модель, которую покажут в самое ближайшее время на Пекинском автосалоне. Новинка получило кодовое наименование Chery Tiggo 9 C-DM. Отличительной особенностью данного кроссовера будет – подключаемая гибридная силовая установка. Кроме этого, в базе MIIT (Министерства промышленности и информатизации КНР) появились характеристики будущей новинки рынка. Фактически, это говорит о том, что машина уже готова к началу конвейерной сборки.

Экстерьер

chery tiggo 9 hybrid
Chery Tiggo 9 C-DM / фото из базы минпрома КНР

Отличить будущий флагман от своего собрата в лице Tiggo 9 практически невозможно. Автомобиль также оснащен массивной решеткой радиатора с вертикальными прутьями, светодиодной передней оптикой, напоминающей «клыки», большими воздухозаборниками с хромированными вставками. На месте остались и традиционные выдвижные дверные ручки, накладки на передних и задних крыльях, окрашенные в тон кузова, зеркала заднего вида со встроенными поворотниками.

chery tiggo 9 hybrid
Chery Tiggo 9 C-DM / фото из базы минпрома КНР

Задняя часть автомобиля также не претерпела изменений. Здесь по-прежнему присутствует спойлер с интегрированным стоп-сигналом, на бампере расположились фликеры, светодиодная оптика имеет тот же самый геометрический рисунок.

Но при этом, в каталоге Министерства промышленности и информатизации КНР присутствуют другие варианты дизайна экстерьера кроссовера. На снимках видна переработка внешнего вида спойлера, заднего бампера и колесных дисков. Кстати, единственное, что отличает гибрид от бензинового собрата – наличие небольших лючков на задних крыльях.

Габариты и вместимость

Производитель полностью сохранил размерность. Таким образом, габариты составляют: длина 4.820 мм, ширина 1.930 мм, а высота 1.712 мм. Колесная база осталась прежней – 2.820 мм. Стоит отметить, так как техническое оснащение у автомобиля изменилось, вследствие этого он стал более тяжелым. Причина — гибридная силовая установка. Учитывая, емкость АКБ и количество мест в салоне машина может иметь снаряженную массу – 2.069, 2.028 или 1.935 кг. Конфигурация будет пятиместной или шестиместной.

Что внутри?

А внутри все также, как и у бензинового собрата. Многофункциональное рулевое колесо с кнопками управления мультимедийной системы и круиз-контролем. Приборная панель цифровая, интерактивная, объединенная в один модуль вместе с экраном мультимедиа. На центральном тоннеле находится площадка с активным охлаждением для зарядки гаджетов, небольшой отсек для хранения мелких вещей.

На нижнем ярусе центрального тоннеля также расположена ниша для хранения мелочевки. Под приборной панелью присутствует блок управления освещением. В дверной карте со стороны водителя предусмотрен модуль для управления стеклоподъемниками и зеркалами заднего вида.

Техническая составляющая

Для гибридного кроссовера будет доступен 1,5-литровый движок с мощностью 156 л.с. При этом, какой-либо другой информации о АКБ, трансмиссии и иных агрегатах не сообщается. Напомним, ранее на Шанхайском автосалоне, когда компания презентовала Tiggo 9 C-DM был заявлен 2,0-литровый движок на 254 л.с. Вместе с ним должен быть электродвижок и трехступечатая коробка DHT. Таким образом, более подробные данные о технической базе новинки мы сможем узнать не ранее 25 апреля на Пекинском автосалоне.

Итоги

После публикации информации в базе MIIT, российское подразделение бренда поспешило сообщить, что в Пекине будет также презентован SUV с гибридной силовой установкой, относящийся к серии Tiggo. Скорее всего речь идет о том же Tiggo 9 C-DM. Пока на родине в КНР ждут гибрид, российским пользователям уже представлен его собрат под наименование Jaecoo J8 со стандартным ДВС. В рамках презентации стал известен ценник и комплектации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий