Changan планирует выделить линейку Uni в отдельный бренд

Логотип UNI Новости

Линейка Uni — отдельный бренд

В рамках Российско-Китайского автопромышленного форума компания Changan рассказала о планах по развитию в России на 2024 год. Она планирует выделить линейку автомобилей Uni в отдельный бренд и увеличить объем продаж до 180 тысяч автомобилей. При этом модельную линейку марки сократят до 11 моделей.

changan_plany_2024
Планы компании Changan в России на 2024 год / Сергей Целиков, «Автостат»

Надо отметить, что в Китае автомобили Uni уже давно продаются в отдельных дилерских центрах. Такая практика ожидает в следующем году и Россию.

По информации от бренда Changan, большие изменения начнутся в 2024 году. При этом дилеры, которые располагают автоцентрами большой площади, смогут разделить здания на две части и представлять сразу две линейки. Тем же, у кого сейчас небольшие автосалоны, предстоит выбрать, под какой вывеской они продолжат работать

В 2024 году Changan будет представлен шестью автомобилями: Alsvin, Eado Plus, CS35 Plus, CS75 Plus, CS95 и Hunter Plus. В итоге, как можно заметить, модельная линейка Changan «похудеет» сразу на пять машин. Её покинут CS55, дорестайлинговый CS35 Plus, дорестайлинговый CS95, CS75 FL и CS85.

В компании видят, что аудитория Changan разделяется на две примерно равные части — более консервативных покупателей и тех, кто особое внимание обращает на дизайн автомобилей. Поэтому и созрело такое решение. Соответственно, в рамках каждой из линеек модельный ряд будет более целостным, — пояснил «Китайским автомобилям» источник, хорошо знакомый с планами Changan в России

Интересно то, что под маркой Uni будут продаваться пять моделей, а не три, как сегодня. Компанию ранее упомянутым автомобилям составят седан Lamore и кроссовер CS55 Plus. Формально они не являются частью серии Uni. Но внешне Lamore сильно напоминает Uni-V, а CS55 Plus часто называют «маленьким Uni-K». Как пояснил наш источник, хорошо знакомый с планами Changan в России, именно по причине внешнего сходства их и причислят к бренду Uni.

Итак, вперед с новым брендом

Логотип UNI

UNI CS55 Plus

UNI CS55 Plus
Источник иллюстрации — auto.ru

Самым доступным автомобилем в модельном ряду UNI станет кроссовер CS55 Plus. Его стоимость стартует от 2 769 900 рублей.

Автомобиль предложат с единственном исполнении с бензиновым турбомотором 1,5 л 181 л.с. 280 Н*м, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом. За 2024 год китайцы планируют продать в России 40 000 машин.

UNI Lamore

UNI Lamore
UNI Lamore. Источник иллюстрации — auto.ru

Второй автомобиль по стоимости в линейке нового бренда UNI — это седан Lamore. План продаж на 2024 год — 14 000 машин. Стоимость седана UNI Lamore начинается от 2 689 900 рублей.

Под капотом у UNI Lamore располагается бензиновый турбированный двигатель объёмом 1,5 л мощностью 181 л.с. и крутящим моментом 300 Н*м. Он идёт в паре с 7-ступенчатым роботом. Привод только на переднюю ось.

UNI-V

UNI-V
UNI-V. Источник иллюстрации — auto.ru

Лифтбек UNI-V станет третьей моделью в линейке Changan UNI в нашей стране. За новый китайский лифтбек придётся выложить от 2 759 900 рублей. Китайцы планируют, что в 2024 году UNI-V разойдется по России тиражом в 12 000 штук.

UNI-V оснащается передним приводом, 7-ступенчатым роботом и турбированным бензиновым мотором 1,5 л 181 л.с. 300 Н*м.

UNI-T

UNI-T
UNI-T. Источник иллюстрации — auto.ru

Предпоследним автомобилем в модельном ряду Changan UNI в России является кроссовер UNI-T. Стартовая стоимость модного кроссовера составляет 2 769 900 рублей. За год китайцы планируют реализовать 12 000 машин.

На кроссовер UNI-T для российского рынка устанавливается бензиновый турбомотор 1,5 л 167 л.с. 280 Н*м. Он агрегатируется с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод исключительно передний.

UNI-K

UNI-K
Источник иллюстрации — auto.ru

Кроссовер UNI-K станет флагманской моделью бренда UNI на российском рынке. Стоимость автомобиля начинается от 3 439 900 рублей. План по продажам данной модели в России — 12 000 машин за год.

UNI-K оснащается бензиновым турбомотором 2 л 226 л.с. 380 Н*м, 8-ступенчатой классической автоматической коробкой переключения передач и передним или полным приводом. Также есть гибридная версия кроссовера iDD с гибридной силовой установкой 316 л.с. 585 Н*м, 6-ступенчатым роботом и передним приводом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий