Changan Nevo E07 в Пекине: легковой автомобиль, внедорожник и пикап в одном флаконе

Changan Nevo E07 Новости

На Пекинском автосалоне прошла презентация революционного автомобиля от Changan – Nevo E07. Компания представила единственный в своем роде электромобиль-трансформер. Он имеет внедорожные способности, удобство, комфорт и управляемость как у легковой машины. Кроме этого, новинка может трансформироваться в компактный пикап, благодаря покатой крыше в задней части авто с электроприводом, которая обеспечивает доступ к багажнику. Рассмотрим, что представляет собой автомобиль.

Чанган Нево 07

Как разрабатывался Changan Nevo E07

Компания позиционирует новинку как революционный подход к созданию серийных транспортных средств. Первый раз ее представили в 2022 году, тогда она обозначалась как CD701. Первую, подсерийную модификацию Nevo E07 под брендом Qiyuan (суббренд Changan) общественности презентовали в конце 2023 года. В 2024 году электромобиль-трансформер, встал на линию сборки.

Внешний вид автомобиля

Changan Nevo E07

Экстерьер новинки полностью соответствует подсерийному экземпляру. Фактически, вместо решетки радиатора присутствует светодиодная панель. Она выполняет роль ходовой оптики и дисплея, на который можно выводить приветственную подпись, смайлы и параметры автомобиля: уровень АКБ, пройденный километраж. Передняя оптика С-образная, а на боковинах бампера установлены противотуманные фары. Внизу классически разместился воздухозаборник.

Чанган Нево 07

Задняя часть машины необычная, с наклоном. Таким образом, кузов несколько напоминает Tesla Cybertruck. Скошенная часть крыши управляется электроприводом, которая сдвигается для доступа к багажному отделению. Этот элемент преобразует машину в компактный пикап. Задняя оптика С-образная, которая в нижней части соединена единой светодиодной полосой.

Changan Nevo E07

Интерьер

Салон выполнен в минималистичном дизайне, сдержанно, по сравнению с другими машинами бренда. Из особенностей можно выделить то, что производитель полностью убрал классическую приборку. Теперь вместо нее находится проекционный дисплей с большой диагональю, который транслирует все необходимые данные о параметрах движения на лобовое остекление. Плюс, внутри мало физических функциональных кнопок, основу составляют сенсорные блоки управления. Центральный тоннель, наоборот, стандартный, как и в других машинах бренда – на нем есть беспроводной модуль зарядки. В центре передней панели находится большой экран мультимедийной системы, который при необходимости можно повернуть.

Технические характеристики и параметры Changan Nevo E07

Транспортное средство базируется на платформе SDA, за разработку которой отвечал непосредственно Changan Automobile. Ее особенностью является то что, это не просто очередная архитектура, а полноценная экосистема. Габариты авто составляют: длина 5.045 мм, ширина 1.996 мм, высота 1.695 мм. Колесная база машины – 3.120 мм. Конфигурация салона – четырехместная.

Nevo E07

Предлагается два варианта автомобиля: с полным и передним приводом. На базовую переднеприводную версию устанавливается один электромотор XTDM32, оснащается им задняя ось. При этом, мощность двигателя составляет порядка 343 л.с. Разгоняться она может до максимальной скорости 201 км/ч.

Для версии машины с полным приводом положено два синхронных электродвижка – один сзади XTDM25, а другой спереди XTDM32. Общая мощность силовой установки находится в пределах 598 л.с. Благодаря этому, автомобиль может достичь максимальной скорости в 210 км/ч.

На запас хода влияет емкость АКБ. Параметр находится в диапазоне от 551 до 1000 км. Также доступна и быстрая зарядка, которая может работать с напряжением 800В. Появиться ли Nevo E07 в России или на других экспортных рынках, пока неизвестно, хотя в компании обсуждается подобный сценарий.

Кстати, компания Changan в сотрудничестве с Huawei недавно анонсировала кроссовер G318. На рынок она выйдет под маркой Deepal и будет оснащаться одной из двух последовательно-гибридных силовых установок

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Changan Nevo E07 — это электрический кроссовер с современным дизайном и технологиями. Автомобиль оснащен мощным электромотором, позволяющим быстро разгоняться и экономично расходовать энергию. Просторный салон и качественные материалы делают поездки комфортными. Nevo E07 — отличный выбор для любителей инновационных решений в автомобильной индустрии.

    Ответить