BYD представил в Китае новые фото Leopard 8. Скоро старт продаж

leopard_8_ Новости

В Поднебесной был официально представлен интерьер Leopard 8, который производится силами дочерней компании BYD FangChengBao. Рыночный дебют нового внедорожника запланирован на конец 2024 года. Новинка оснащается гибридной системой DMO, которая имеет совокупную отдачу в 932 л.с.

Leopard 8

Напомним, Fang Cheng Bao – это суббренд BYD, который был запущен в 2023 году. В данный момент на рынке Китая представлено только одно авто – Bao 5 (на экспортных рынках он продается как Leopard 5). С момента рыночного дебюта было продано порядка 21 тыс. экземпляров автомобиля. В текущем году, автомобильный концерн планирует выпустить «вездеход» Bao 8 PHEV и чисто электрический SUV Bao 3.

Каким будет Leopard 8 внутри?

Дизайн интерьера нового внедорожника соответствует младшей модели Leopard 5. Кроме этого, он перекликается с пикапом BYD Shark. На передней консоли установлено сразу три дисплейных модуля. Напротив водителя находится электронный приборный щиток, посередине расположен головной сенсор мультимедийной системы. В свою очередь третий экран находится у переднего пассажира.

Leopard 8 Fang Cheng Bao 8

Размер каждого экрана пока не раскрывается производителем, но, по нашему мнению, он будет точно таким же, как и у Leopard 5. Таким образом, размер электронного приборного щитка и дисплея пассажира будет равняться 12.3 дюйма. Головной тачскрин будет идти на 15.6 дюймов.

Leopard 8 Fang Cheng Bao 8

На разделительном тоннеле находится площадка для беспроводной зарядки девайсов, а также селектор трансмиссии. Дополнительно есть пара физических клавиш управления и подлокотник. Стоит отметить, что сам разделительный тоннель двухуровневый. Еще одной фишкой интерьера является отделка дверных панелей деревом.

Fang Cheng Bao 8

Конфигурация заднего ряда имеет два типа. В первом случае предлагается два отдельных сидения с электрической регулировкой в нескольких положениях. Во втором случае предлагается единый диван и тем самым внутри может расположиться сразу семь человек. Для задних пассажиров предусматриваются мониторы, позволяющие управлять настройками климата. Стоит отметить, что салона на пять мест для внедорожника не предусмотрено.

Fang Cheng Bao 8

Другие подробности о Leopard 8

Fang Cheng Bao Bao 8 – это полноразмерный гибридный внедорожник. Его габаритные размеры составляют: длина 5.195 мм, ширина 1.994, высота 1.875 мм. Расстояние между передней и задней осью соответствует 2.920 мм.

Fang Cheng Bao 8 Leopard 8

Силовая установка представлена 2,0-литровым турбированным двигателем, который имеет отдачу в 268 лошадиных сил. Дополняется бензиновый мотор сразу двумя электрическими движками. Первый имеет пиковую мощность в 200 кВт., а второй 300 кВт. Таким образом, совокупная мощность электродвижков составляет порядка 402 лошадиных сил. Общая отдача ДВС и электродвигателей находится в районе 939 л.с.

Внедорожник Leopard 8 должен выйти на домашний рынок в конце 2024 года. Стоимость новинки стартует от 500 тыс. юаней, что эквивалентно 5 890 000 млн. руб. Конкурентами «вездехода» будут Tank 700 с гибридной системой Hi4-T и грядущий Tank 800 Hi4-T, которые разрабатываются автоконцерном Great Wall Motors.  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий