Бренд Hongqi анонсировал дату 27 июня для премьеры новинки HS3

Hongqi HS3 Новости

Во время ПМЭФ 2024 мы смогли узнать у представителей бренда Hongqi, что до конца текущего месяца на отечественный рынок поступит кроссовер с индексом HS3. Теперь же компания официально подтвердила, что старт продаж паркетника намечен на 27 июня 2024 года.

Hongqi – это премиальный бренд автоконцерна FAW. Модель HS3, как отметили, в российском подразделении компании, является важной для России. Благодаря ей открывается возможность расширить присутствие бренда на рынке премиальных авто. Официальный дебют автомобиля произошел в прошлом году в рамках Шанхайского международного автосалона.

Что известно о Hongqi HS3?

Дизайн

Hongqi HS3

Кроссовер всем своим внешним видом намекает на премиальность. У него большая решетка радиатора с вертикальными ламелями, двухуровневая оптика, а шильдик бренда плавно перетекает с радиатора на капот.

Hongqi HS3

Габариты

Габариты машины практически совпадают с Toyota RAV4: длина 4.655 мм, ширина 1.900 мм, высота 1.668 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.770 мм.

Двигатель

У себя на родине паркетник представлен с двумя типами силовых агрегатов. Первый идет с 1,5-литровой турбочетверкой на 168 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом в 258 Нм. Трансмиссия – семидиапазонная роботизированная коробка и привод на переднюю ось. Второй движок 2,0-литровый на 252 л.с. и 380 Нм. Трансмиссия – классический «автомат» на восемь ступеней и привод на переднюю или обе оси.

Очевидно, что в РФ будут представлены обе модификации, но пока точных данных нет. В Китае также продается гибридная версия, которая одновременно самая дорогая в гамме. Про ее появление в РФ пока ничего не говорят.

Оснащение

Hongqi HS3

Источники сообщают, что покупателям будет предложено шесть цветов кузовной окраски, а также три двухцветные схемы. Цветовая гамма салона тоже разная – несколько однотонных и комбинированных вариантов.

Hongqi HS3

Какое будет оснащение, пока сложно сказать, но в Поднебесной автомобиль имеет на борту адаптивный круиз-контроль, два крупных монитора в салоне, охлаждение кресел, бесключевой доступ, а также опции активной и пассивной безопасности.

Итоги

Стоимость новинки будет объявлена в день старта продаж – 27 июня. При этом, HS3 и так завозятся в РФ по альтернативным каналам поставок, и продавцы их реализуют по цене от 3 млн. руб. Таким образом, начальные модификации паркетника будут иметь примерно идентичный прайс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий