BAIC BJ40 2024: второе поколение рамного внедорожника

baic_bj40_new_2024 Новости

Представлен рамный внедорожник BAIC BJ40 второго поколения

Автопроизводитель BAIC у нас пока не у всех на слуху. На самом деле, это один из старейших китайских производителей. Компания Baic Group существует с 1958 года, это государственное предприятие. Ему же принадлежит «дочка» Baic Motor, которая и производит BJ40. Кстати, аббревиатура BJ означает Beijing Jeep, «Пекинский джип». Отметим, что у Baic Group есть совместное предприятие с Hyundai и Mercedes. Отсюда «мерседесовские» сиденья и дефлекторы, напоминающие о «Гелендвагене».

В Китае концерн BAIC представил модель Beijing BJ40 второго поколения — более дорогую и комфортную. По сравнению с предшественником, модель в новом кузове оказалась куда более современной. Кроссовер по-прежнему имеет рамную конструкцию, неразрезной мост сзади и понижающую передачу. Новый BJ40 имеет оригинальный цельнометаллический кузов с модным брутальным дизайном.

Снять панели крыши больше нельзя, зато теперь есть «панорама» со сдвижной секцией.

Особенности

Разделенная на пять секций решетка радиатора теперь растянута во всю ширину передка, а боковые секции полностью заняты фарами. Боковые двери имеют безрамочную конструкцию, багажная дверь комбинированная — с распашным бортом и подъемным стеклом. Спереди здесь независимая подвеска, сзади — классический мост.

BAIC BJ40 получил безрамочные двери с двухслойными окнами, переднее пассажирское кресло с выдвижной подставкой для ног и огромный отдельный развлекательный экран.

Двигатель

Под капотом внедорожника 2,0-литровый бензиновый наддувный двигатель мощностью 234 л.с. (крутящий момент 395 Н м), работающий в паре с автоматической коробкой передач на 8 скоростей.

Габариты

  • длина — 4790 мм
  • ширина — 1940 мм
  • высота — 1895 мм
  • база длинная — 2760 мм
  • полная масса — 2680 кг.
  • дорожный просвет — 230 мм

 

Цена BAIC BJ40

На автосалоне в Гуанчжоу объявленная стоимость обновленного рамного внедорожника BAIC BJ40 2024 модельного года оказалось меньше чем у его прямого конкурента Tank 300, с учетом более богатого оснащения. Модель второго поколения предлагается в Китае в трех исполнениях стоимостью 2,2-2,7 млн рублей (по текущему курсу в пересчете с юаней). Внедорожник второго поколения будет продаваться совместно с предшественником.

Цены в России еще не объявлены, но за ориентир можно взять стоимость первого поколения – 4 059 000 рублей.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий