Автомат вместо робота: новые подробности о полноприводном кроссовере Atlas от Geely

Geely Atlas 4x4 Новости

Стало известно, что в России официально появится модификация Geely Atlas 4×4. Информация была подтверждена в соответствующем пресс-релизе компании, в котором также были раскрыты детали новой версии автомобиля.

Стоит отметить, источники ранее уже сообщали о том, что модельная гамма бренда будет расширена. Дилеры предполагали, что вариация Atlas 4×4 должна дебютировать на отечественном рынке до конца лета этого года. При этом, информаторы, близкие к бренду, утверждали, что машину стоит ждать намного раньше, уже в июне-июле 2024 года. Учитывая подтверждение информации со стороны автопроизводителя, выход на рынок состоится уже в самое ближайшее время.

Какая информация известна сейчас?

Atlas с полным приводом не доступен для пользователей из Китая, но данные модификации автомобиля имеют популярность на других экспортных рынках. Для реализации системы с приводом на обе оси, автоконцерн решил задействовать технологические мощности модульной архитектуры GMA.  

Geely Atlas 4x4

Так автоконцерн заявляет, что машина будет оснащаться системой автоматически подключаемого привода на обе оси шестого поколения. К плюсам подобного решения относится мгновенный отклик, а крутящий момент в полностью автономном режиме будет варьировать и направлять тягу на оси с пропорциями до 50:50. Благодаря этому значительно повышается устойчивость на обледенелом и мокром покрытии, увеличиваются внедорожные способности автомобиля и улучшается комфорт вождения в различных условиях.

Подтверждением данных слов является то, что к существующим режимам движения добавятся еще два. Наравне с «Комфорт», «Эко», «Спорт», «Интеллектуальный» будут дополнительно предлагаться «Внедорожный» и «Снег». Первый позволит преодолевать на кроссовере колею, небольшие бугры и свободно ездить по каменистой поверхности. Второй, ориентирован на зимнее время, который позволит ездить по обледенелому покрытию и преодолевать неглубокий снег.

Каких-либо изменений экстерьера не будет, единственное, что на пятой двери появится соответствующая аббревиатура AWD.

Что по техническим характеристикам?

Ранее в источниках отмечали, что полноприводная модификация может оказаться несколько мощнее, но в компании решили воздержаться от экспериментов и поэтому силовая установка останется той же самой. Автомобиль Geely Atlas 4×4 оснащается 2,0-литровым турбированным двигателем с мощностью в 200 л.с при крутящем моменте в 325 Нм.

Geely Atlas New II

Но кое-какие изменения все-таки есть, и они заключаются в том, что у полноприводной версии теперь стоит другая трансмиссия. Вместо семиступенчатого «работа», кроссовер обзавелся стандартным восьмиступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором Aisin. Идентичную трансмиссию используют на Geely Tugella.

Так согласно заявлениям компании, новая трансмиссия адаптирована к высоким нагрузкам, что обеспечивает быстрое ускорение даже на минимальных оборотах. Также передачи будут переключаться более плавно и на это требуется меньше секунды. Еще одним преимуществом является экономичность, восьмую передачу разрешается подключать даже на скорости в 80 км/ч. Данный «автомат» имеет низкий уровень шума и при соблюдении правил эксплуатации, ТО может не провидится в течение всего гарантийного периода – 5 лет или 150 тыс. км. пробега.

Какие комплектации будут доступны и что нового?

Как и для стандартных версий, для полноприводной будут предлагаться комплектации: Luxury, Flagship, Flagship Sport.

Geely Atlas 4x4 new

Для начальной модификации Luxury доступны диски R19, светодиодная светотехника спереди и сзади, панорамный люк в крыше, двухзонная климатическая система, беспроводной модуль зарядки смартфонов. Дополняется это все «теплыми опциями», различными системами активной и пассивной безопасности, включающей адаптивный круиз-контроль. В сообщении компании отмечается, что будет добавлена функция дублирования экрана мобильного устройства. То есть говорить о беспроводных интерфейсах подключения Android Auto и Apple CarPlay, которые еще не добавлены, пока не приходится.

Для средней версии Flagship будет предлагаться проекция на ветровое стекло, акустическая система с 11 динамиками и интерьерная подсветка, которая меняет свою визуализацию в соответствии с ритмом музыки. Также предлагается электрический привод для пятой двери, противосолнечные козырьки. Предусмотрена вентиляция сидений и охлаждение кресел водителя и переднего пассажира. Для водителя будет доступна регулировка поясничной поддержки и длины подушки кресла.

Для старшей модификации Flagship Sport предусматриваются колесные диски R20, акцентные элементы экстерьера, подсветка шильдика бренда.

Сколько Вы готовы доплатить за полный привод?
Не более 100.000 рублей
0%
От 100 до 200.000 тысяч рублей
0%
Заявлено 300.000 рублей – заплачу 300, не проблема
100%
Заплачу, сколько попросят
0%
Не буду доплачивать, мне полный привод не нужен
0%
Проголосовало: 1

Какие будут цены?

Стоимость новинки сообщат ближе к началу продаж. При этом, в дилерском сообществе уверены, что модификация Geely Atlas AWD обойдется всего на 300 тысяч дороже. Таким образом, цены будут от 3 500 000 до 3 800 000 млн. руб. Напомним, актуальная версия, которая сейчас реализуется в России, стоит от 3 200 000 до 3 500 000 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий