Новый рамный пикап Foton Tunland G7 снова в России

Статьи

После четырех лет отсутствия долгожданный всеми пикап Foton Tunland вновь вернулся на российский рынок, но теперь уже в другом исполнении, версии G7.

Foton Tunland G7

Выпускается пикап с 2011 года китайским государственным автопроизводителем «Beiqi Foton Motor Ltd» (Бэйци Фотон Мотор).

На других рынках Foton Tunland G7 известен как Foton FT-500, Fоtоn Terracota и Thunder.

Технические характеристики

Габариты

На первый взгляд, это типичный пикап. Габариты у него внушительные: длина — 5 метров 340 мм! Ширина и высота — тоже приличные, 1940 и 1870 мм соответственно. Колёсная база у этого здоровяка — 310 см. Так что простора в кабине хватает и для водителя, и для пассажиров. Да и платформа грузовая вместительная. Дорожный просвет 210 мм.

Подвеска

Подвеска использована традиционная для рамных внедорожников: спереди независимая двухрычажная, сзади — зависимая на рессорах. Классика пикапов. Нечего усложнять. Такая конструкция надёжная и ремонтопригодная, да и проходимость обеспечивает на приличном уровне.

Двигатель

Двигатель у Foton Tunland G7 2-литровый турбодизель выдаёт 163 лошадиные силы, крутящий момент 388 Нм. Впечатляет? Не очень, зато для рабочей лошадки в самый раз

Трансмиссия

Трансмиссия тоже без изысков. Полный привод и 8-ступенчатый «автомат» ZF. Тормоза дисковые, передние вентилируемые. Значит, и на спуске с горки этот рамный пикап себя чувствовать должен уверенно.

Кузов

Борт с двумя по разным сторонам ограничителями, причем усиленными, газовые упоры отсутствуют, что делает возможным использовать его в виде площадки при транспортировке негабаритного груза, к примеру, при перевозке снегохода или квадроцикла.

Foton Tunland G7 кузов

На внутренней части кузова — антивандальное трудно царапающееся покрытие. В кузове имеется четыре такелажных петли. Габариты кузова: длина 1.520 мм, ширина 1.580 мм, высота 440 мм. Грузоподъемность около 900 кг.

Имеются петли, сделанные из пластика, для крепления тента или кунга, расположенные на наружной части бортов. Вне зависимости от версий автомобиля алюминиевые дуги безопасности идут по умолчанию. Если нужны рейлинги на крышу, то в качестве дополнительной опции, за 10.000 рублей, Вам их установят.

Расход

Расход топлива заявлен скромный — 9,5 литров на сотню. Хотя на практике, конечно, всё будет иначе. С такой громадиной в плотном городском потоке запросто можно и под 12-13 литров уйти. А если ещё с полной загрузкой да по трассе к 15 выйдет. Так что покупать этот китайский внедорожник имеет смысл, только если планируешь задачи, где важнее надёжность и проходимость, чем экономия топлива. А расход конкретно для каждого владельца будет зависеть и от стиля вождения, и от дорожных условий.

Максимальная скорость

Максимальная скорость — 170 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает около 12 секунд и выглядит достойно для такого грузовичка. Для рабочей лошадки главное не скорость, а надёжность и проходимость. Вот в этих дисциплинах Foton Tunland G7 2024, скорее всего, будет вне конкуренции в своём классе

Для справки

ОСАГО – в среднем около 10.000 рублей.

КАСКО – в пределах 100.000 рублей.

Транспортный налог — для пикапа с дизельным двигателем объемом 2.0 л и мощностью 163 л.с. находится в районе 7.500 рублей в год

Управляемость

В городе

Ну, это же рамный пикап. Конечно, не суперкар. Габариты у него внушительные, вес тоже приличный. Так что на узких улочках придется попотеть, чтобы вписаться в нужный поворот или разъехаться со встречкой.
А вообще, благодаря «автомату» машина в городе довольно маневренная. Коробка плавно и быстро переключает передачи, приспосабливаясь к ситуации на дороге.

А надежные дисковые тормоза позволят экстренно остановиться, если потребуется.
Да и обзорность за счёт высокой посадки отличная. Видно, что вокруг происходит. Так что опытный водитель запросто приучит этот китайский внедорожник ездить по городу ежедневно. Просто иногда придётся повозиться, чтобы припарковаться или развернуться.

А как же. Рамный пикап он и есть пикап! Как только выедешь из города, сразу почувствуешь — это родная стихия Foton Tunland G7.

На бездорожье

Внедорожные таланты ему обеспечивает постоянный полный привод с раздаткой от BorgWarner. Есть режимы заднего и полного привода, понижающая передача и нейтраль. Выбирай, что нужно прямо за рулём. Дорогу прокладывает приличный дорожный просвет в 21 сантиметр. Так что китайский внедорожник запросто преодолеет колдобины, ухабы и небольшие препятствия по пути.

Foton Tunland G7

«Ребята, я в шоке от этой машины, если честно. Что он может! Как он это делает, я не понимаю! Кажется, уже всё, до свидания! У тебя никаких вариантов просто нет!»

Михаил Кульдяев в экспресс-ролике, посвященном обновленному пикапу Foton Tunland G7

Foton Tunland G7
foton_tunland_g7
foton_tunland_g7
foton_tunland_g7
foton_tunland_g7

Безопасность

Когда речь заходит о безопасности, производитель Foton Tunland G7 подошёл к вопросу со всей ответственностью. Даже в базовой комплектации пикап оснащён внушительным набором ассистентов и вполне отвечает современным требованиям к пассивной и активной безопасности в своём классе. А за доплату можно сделать защиту экипажа максимальной.

Активная безопасность

Здесь и ABS с EBD для уверенного торможения. И система стабилизации ESP с контролем тяги TCS. Системы помощи при подъеме в горку или спуске с неё. Функция, которая не даст машине скатиться, пока трогаешься на склоне.
Чтоб видеть всё, что вокруг творится. Есть камеры кругового обзора. Так ни одна «слепая» зона не ускользнёт от внимания. Туда же выведены датчики контроля «мёртвых» зон. Максимум информации для водителя про обстановку на дороге.
В общем, в плане активной безопасности этот китаец вполне современно оснащён. Так что риски неприятных неожиданностей сведены к минимуму.

Пассивная безопасность

В плане пассивной безопасности в базовом комплекте только подушки безопасности. А вот о шторках придётся позаботиться в более дорогих версиях. То же касается и систем автоматического замедления или предотвращения столкновений. Их тоже нет в стандартном оснащении.

Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7
Foton Tunland G7 Foton Tunland G7

Цены и комплектации

Новый Foton Tunland G7 у нас продаётся в трёх комплектациях: от самой базовой до полноценной люксовой. Ценник, прямо скажем, не бюджетный — от трёх с половиной миллионов и выше.

Base

Даже в базе чувствуется, что машина премиальная. Тут тебе и кожаный мультируль, и цифровые «циферки» и мультимедиа с навигатором на 8 дюймов. Кондиционер, подогрев кресел, электропривод сиденья водителя и зеркал — всё как положено. Есть подушки, крепления для детских кресел, автоматическое управление светом. В общем, Tunland G7 с первой комплектации готов радовать владельца комфортом и технологиями.

Comfort

Если базового оснащения Tunland G7 показалось маловато, можно выбрать среднюю комплектацию Comfort. За небольшую доплату тут появляется увеличенный 10,25-дюймовый мультимедиа экран, 7-дюймовая приборная панель и система контроля усталости водителя.
Из ассистентов безопасности предлагается контроль полосы движения, датчики «слепых» зон и функция аварийного торможения. То есть защищённость экипажа заметно повышается.

Premium

Ну а топовое оснащение Premium включает шторки и боковые подушки безопасности, передний парктроник и 360-градусную камеру кругового обзора. Плюс появляются декоративные накладки на дверях и алюминиевые накладки педалей для ещё более премиальных ощущений за рулём этого китайского внедорожника.

Конкуренты

Конкурентов у Foton Tunland G7 на нашем рынке предостаточно. Это и российский Sollers ST6 на базе JAC T6. И китайцы GWM Poer King Kong, Dongfeng DF6 и Changan HUNTER plus. На наш взгляд, Foton TUNLAND G7 вряд ли отнесешь к лидерам своей ниши, но если сравнивать технические характеристики упомянутых пикапов, он превосходит некоторые из них.

Из официально представленных моделей можно также сравнивать Tunland с Mitsubishi L200, Isuzu D-Max или Ford Ranger. Хотя последние скорее завозные, нежели полноценные конкуренты.

Вообще, сегмент пикапов в России сейчас активно развивается. Китайские автопроизводители уверенно наращивают присутствие со своими моделями. Поэтому у Foton Tunland G7 довольно серьёзные соперники по классу. Чтобы завоевать внимание аудитории, этому пикапу предстоит непростая борьба.

Читайте также:

    1. Рамные пикапы Foton Tunland V7 и V9 анонсированы специально для России
    2. Foton Tunland V9: огромный пикап от Foton на российском рынке уже в августе
    3. На Foton Tunland V7 и V9 объявлены цены, пикапы готовы к выходу на российский рынок
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Являюсь счастливым обладателем этой машины. Пробег 2000 км, по этому по эксплуатации пока сказать нечего. По очевидным недостаткам:
    1. Автомобиль не сертифицирован под фаркоп на территории РФ. Под вопросом прицеп на 750 кг (Просто смешно!). Эксплуатация с прицепом с тормозами не предусмотрена вовсе. Владельцам лодок привет!Хотя в Китае эти машины сертифицированы под прицепы 3000 кг. и конструктивно там полный порядок.
    Остальные китайские пикапы кроме Хавал, та же ситуация в РФ.
    2. Двигатель с ремнем ГРМ. Зачем???
    Нас разве на такой машине очень волнует шум от цепи??? Цепь была бы намного надёжней и удобней по ТО.
    Автор видимо детально не изучал перечисленные марки пикапов. Фотон Тунланд g7 может конкурировать только с Ченганом Хантер плюс. Остальные китайские марки пикапов уступают по целому набору параметров. Даже если они чуть дешевле, то все равно не конкуренты.

    Ответить
  2. Анита

    Очень хорошие автомобили.. У меня есть уже 3 лет и очень довольна

    Ответить